СТО НОСТРОЙ 2.25.45-2011: Автомобильные дороги. Устройство обстановки дороги. Часть 4. Устройство парапетных ограждений из монолитного цементобетона

СТО НОСТРОЙ 2.25.45-2011: Автомобильные дороги. Устройство обстановки дороги. Часть 4. Устройство парапетных ограждений из монолитного цементобетона

Терминология СТО НОСТРОЙ 2.25.45-2011: Автомобильные дороги. Устройство обстановки дороги. Часть 4. Устройство парапетных ограждений из монолитного цементобетона:

3.1 высота бетонируемой конструкции парапетного ограждения : Возвышение верхней грани ограждения над поверхностью основания ограждения.

Определения термина из разных документов: высота бетонируемой конструкции парапетного ограждения

3.2 высота парапетного ограждения : Возвышение верхней грани ограждения над поверхностью обочины или разделительной полосы, находящейся у края ограждения с его лицевой стороны.

Определения термина из разных документов: высота парапетного ограждения

3.3 дорожное ограждение парапетного типа : Устройство из железобетона или монолитного цементобетона, имеющее специальный профиль и предназначенное для удерживания наехавших на него транспортных средств и исправления траектории их движения.

Определения термина из разных документов: дорожное ограждение парапетного типа

3.4 лицевая сторона парапетного ограждения : Сторона парапетного ограждения, обращенная к проезжей части дороги.

Определения термина из разных документов: лицевая сторона парапетного ограждения

3.5 монолитное парапетное ограждение : Дорожное ограждение парапетного типа, изготавливаемое из цементобетона и сооружаемое непосредственно на месте укладки бетонной смеси с использованием неподвижной опалубки или бетоноукладчиков со скользящими формами.

Определения термина из разных документов: монолитное парапетное ограждение

3.6 ограждение дорожное : Устройство, предназначенное для предотвращения съезда транспортного средства с обочины и мостового сооружения, переезда через разделительную полосу, столкновения со встречным транспортным средством, наезда на массивные препятствия и сооружения, расположенные на обочине и в полосе отвода дороги, на разделительной полосе (удерживающее ограждение для транспортных средств), падения пешеходов с мостового сооружения или насыпи (удерживающее ограждение для пешеходов), а также для упорядочения движения пешеходов и предотвращения выхода животных на проезжую часть (ограничивающие ограждения).

Определения термина из разных документов: ограждение дорожное

3.7 скользящая форма (опалубка) : Перемещающаяся вместе с бетоноукладчиком и являющаяся его составной частью опалубка, в пределах которой из цементобетонной смеси формуется конструкция.

Определения термина из разных документов: скользящая форма (опалубка)

3.8 тыльная сторона парапетного ограждения : Сторона парапетного ограждения, обращенная к откосу насыпи или к другому ограждению, расположенному на разделительной полосе.

Определения термина из разных документов: тыльная сторона парапетного ограждения

3.9 формование ограждения : Процесс устройства ограждения из монолитного цементобетона с укладкой бетонной смеси в неподвижную опалубку или с применением бетоноукладчика со скользящей опалубкой.

Определения термина из разных документов: формование ограждения

3.10 ширина парапетного ограждения : Расстояние между нижними боковыми кромками ограждения.

Определения термина из разных документов: ширина парапетного ограждения

Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР

Полезное


Смотреть что такое "СТО НОСТРОЙ 2.25.45-2011: Автомобильные дороги. Устройство обстановки дороги. Часть 4. Устройство парапетных ограждений из монолитного цементобетона" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»